alimentation locale ecosystème
circularité et sobriété
emissions de ges
biodiversité
environnement physique
sensibilisation et engagement
circularité et sobriété

Engagement sur la circularité et la sobriété

Moins consommer
Mieux consommer
Gérer les déchets

Action mise en avant

Nous travaillons à limiter la consommation sur notre tiers-lieu. On peut toujours faire mieux, mais les premières pierres sont déjà posées !

emissions de ges

Emissions de gaz à effet de serre

Comprendre son empreinte carbone
Limiter les émissions liées au transport
Proposer une alimentation à faible impact carbone
Limiter la consommation d'énergie du tiers-lieu

Action mise en avant

Nous avons entamé le chantier de la réduction de nos émissions de GES.

biodiversité

Engagement sur la biodiversité

Mieux connaître la nature sur le tiers-lieu
Limiter mes pressions sur la biodiversité
Encourager la biodiversité

Action mise en avant

Nous sommes encore débutants sur le sujet de la biodiversité.

environnement physique

Engagement sur l'environnement physique

Limiter l'impact du tiers-lieu sur les sols
Veiller à la qualité et la quantité d'eau
Améliorer la qualité de l'air

Action mise en avant

Nos dépendances à l'environnement et nos impacts sur notre l’eau, l’air, les sols, sont encore des enjeux dont nous devons nous saisir.

sensibilisation et engagement

Sensibilisation et engagement

Le tiers-lieu est sensibilisé
Le tiers-lieu sensibilise ses usagers
Le tiers-lieu s'engage

Action mise en avant

La sensibilisation, ce n'est pas (encore ?) au cœur de notre action.